わかめと豆腐と玉ねぎのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お鍋に水を入れ沸騰したら玉ねぎを入れる
- 2 火が通ったら、わかめと豆腐とほんだしを入れる
- 3 煮立ってきたら、味噌を入れる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐の味噌汁
ひかりん★
レポくださる方ありがとうございます(。•ㅅ•。)♡
あるものでアレンジ大歓迎♪
簡単なものだけ載せてます!
季節の野菜とお味噌汁レシピが多めです!
野菜はほとんど自家栽培を使用していますので、例えばナス1本とかでもスーパーの規定の大きさと違ったりします。お使いのお野菜の大きさ等で調味料は調整してくださいね☆
レポートを送る
6 件