おつまみにもお弁当にも*甘辛こんにゃく レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 板こんにゃくの両面に均等にさっと切り込みを入れてから、2㎝角くらいのサイコロ状に切りざるに入れる。◎の調味料を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 1の全体にゆっくり熱湯を回しかけてアク抜きする。水気をきっておく。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、2を入れて中火で2分ほど焼く。
-
- 4
- 3に混ぜ合わせておいた◎を一気に回し入れ、中火のままゆすりながら絡める。
-
- 5
- 水分がなくなってきたら火を止めて白ごまをふりかけて完成です。
おいしくなるコツ
お酢を少し加えることで味がしまって美味しいです。
きっかけ
こんにゃく大好きな娘にレパートリーを増やしたくて。
味は本格おいしいよ♪