おつまみにもお弁当にも*甘辛こんにゃく レシピ・作り方

おつまみにもお弁当にも*甘辛こんにゃく
  • 約10分
  • 100円以下
kaohi
kaohi
さっと作れるのに
味は本格おいしいよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 板こんにゃくの両面に均等にさっと切り込みを入れてから、2㎝角くらいのサイコロ状に切りざるに入れる。◎の調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 1の全体にゆっくり熱湯を回しかけてアク抜きする。水気をきっておく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、2を入れて中火で2分ほど焼く。
  4. 4 3に混ぜ合わせておいた◎を一気に回し入れ、中火のままゆすりながら絡める。
  5. 5 水分がなくなってきたら火を止めて白ごまをふりかけて完成です。

きっかけ

こんにゃく大好きな娘にレパートリーを増やしたくて。

おいしくなるコツ

お酢を少し加えることで味がしまって美味しいです。

  • レシピID:1060018248
  • 公開日:2021/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく100円以下の節約料理ビールに合うおつまみ簡単おつまみ
kaohi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みるまる
    みるまる
    2021/10/02 15:53
    おつまみにもお弁当にも*甘辛こんにゃく
    美味しかったです(*^^*)
  • umj51384
    umj51384
    2021/09/19 19:59
    おつまみにもお弁当にも*甘辛こんにゃく
    参考にさせていただき、美味しく出来ました☆
    レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る