おつまみにもお弁当にも*甘辛こんにゃく レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 板こんにゃくの両面に均等にさっと切り込みを入れてから、2㎝角くらいのサイコロ状に切りざるに入れる。◎の調味料を混ぜ合わせておく。
- 2 1の全体にゆっくり熱湯を回しかけてアク抜きする。水気をきっておく。
- 3 フライパンにごま油を熱し、2を入れて中火で2分ほど焼く。
- 4 3に混ぜ合わせておいた◎を一気に回し入れ、中火のままゆすりながら絡める。
- 5 水分がなくなってきたら火を止めて白ごまをふりかけて完成です。
きっかけ
こんにゃく大好きな娘にレパートリーを増やしたくて。
おいしくなるコツ
お酢を少し加えることで味がしまって美味しいです。
- レシピID:1060018248
- 公開日:2021/09/13
関連情報
レポートを送る
2 件
味は本格おいしいよ♪