ベーコンたまごチーズトースト レシピ・作り方

ベーコンたまごチーズトースト
  • 約10分
  • 100円以下
ちゆこ
ちゆこ
簡単にできます

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • ゆで卵 1個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 塩胡椒 2、3振り
  • バター 小さじ1
  • ドライパセリ 2、3振り
  • スライスベーコン 1枚
  • ミックスチーズ 2つまみくらい

作り方

  1. 1 ゆで卵をボールに入れてフォークで潰す
  2. 2 1にマヨネーズと塩胡椒を入れてよく混ぜ合わせておく
  3. 3 スライスベーコンは6等分くらいに切っておく
  4. 4 食パンにバターを塗り2を全体にのせる
  5. 5 4にスライスベーコンを満遍なくのせる
  6. 6 5にミックスチーズをのせる
  7. 7 トースターに6を入れ5分くらい温める。時間はお好みで加減してください。
  8. 8 7をお皿にのせ、パセリを振りかける

きっかけ

朝ごはん用

  • レシピID:1060018145
  • 公開日:2021/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る