材料(3人分)
- 豚ロース肉(薄切り)
- 400g
- 茄子
- 3本
- ピーマン
- 3個
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- パルスイート
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 茄子、ピーマンは食べやすいサイズにカットする。
-
- 2
- フライパンに豚ロース肉を並べて中火にかけ、両面に焼き色がつくまで焼く。
-
- 3
- 茄子、ピーマンを加えて炒める。
-
- 4
- 茄子がしんなりしてきたら、醤油、みりん、パルスイート、にんにくチューブを入れる。
-
- 5
- 全体に味が回ったら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません