材料(2人分)
- ゆでうどん
- 2人前
- 豚肉
- 120g
- ネギ
- 1/2本
- 油
- 適量
- ★水
- 150cc
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ
- ★すりおろしニンニク
- 1cm
- ★生葱醤
- 小さじ1
- ★レモンダレ(きざみレモン
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1.5
- しらす
- 大さじ2
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- うどんを規定の時間茹でておきます。片栗粉は水溶き片栗粉にしておきます。
-
- 2
- 豚肉は食べやすい大きさに、ネギは斜め切りにします。
-
- 3
- フライパンに油をひいて豚肉を炒め、色が変わってきたらネギを入れます。
-
- 4
- ★を入れて、少し煮込みます。水溶き片栗粉を加えてとろみを付けてあんかけの完成です。
-
- 5
- 器にうどんを入れ、あんをかけて、しらすと白ごまをかけて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません