温玉とろとろローストビーフ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miter8
温泉卵が乗ったローストビーフ丼です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ローストビーフ
120g
ご飯
400g
2個
スープカップ1杯分
ブロッコリースプラウト
お好みの量
西洋わさび
少々
ローストビーフのタレ
大さじ3〜4

作り方

  1. 1
    どんぶりにご飯、ローストビーフを乗せる。中央に温玉を乗せるのでスペースを空けておく。
  2. 2
    スープカップに卵を一つずつ割り入れ、水を半分くらいまで注ぐ。600Wの電子レンジで1分20秒加熱する。
    (破裂防止のため、竹串などで黄身に穴をあける)
  3. 3
    ブロッコリースプラウトを食べやすいサイズにカットし、洗って水を切る。
  4. 4
    ローストビーフの上に温玉、ブロッコリースプラウト、西洋わさびを乗せ、ローストビーフのタレをかけて完成!

きっかけ

ローストビーフが大好きなので♪

公開日:2021/08/09

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ昼食の献立(昼ごはん)スプラウト電子レンジで作る温泉卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする