手作り味噌ピーナッツ レシピ・作り方

手作り味噌ピーナッツ
  • 約15分
  • 300円前後
ひろkh
ひろkh
少し味が濃いかもしれません。お好みで分量を調整してください。

材料(何人でも人分)

  • 生落花生 100g
  • ⭐︎味噌 60g
  • ⭐︎砂糖 60g
  • ⭐︎酒 大さじ1杯
  • ⭐︎みりん 大さじ1杯
  • サラダ油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 ⭐︎の調味料をよく練り混ぜて合わせ味噌を作っておく。
  2. 2 鍋に油を入れ、油が馴染んだら落花生がカリッとするまで弱火でかき混ぜながら約15分煎る。
  3. 3 火を止めて、落花生が熱いうちに合わせ味噌を鍋に入れて、余熱で絡める

きっかけ

自分で味噌ピーナッツを作りたくて、頑張ってみました。

おいしくなるコツ

お好みで胡麻を混ぜるのもありです。

  • レシピID:1060017845
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る