アプリで広告非表示を体験しよう

そぼろとピーマンと炒り卵の三色丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miter8
野菜、肉、卵、ごはんがバランスよく食べられる3色丼です♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

牛豚合挽き肉
300g
ピーマン
4個
4個
ご飯
2合
塩コショウ
少々
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンをみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンを中火で温め、卵を溶き入れて炒り卵を作る。どんぶりにご飯を盛り、炒り卵を乗せる。
  3. 3
    フライパンに挽き肉を入れて塩コショウを振り、中火で炒める。
  4. 4
    肉に火が通ったら、みりん、醤油、砂糖を入れて混ぜ合わせる。味がついたらご飯に乗せる。
  5. 5
    フライパンに残った肉汁でピーマンを炒める。火が通ったら、多めに塩コショウを振り味をつける。
  6. 6
    ご飯の上の残りスペースに盛って完成!

きっかけ

そぼろ丼を食べたいと思ったので♪

公開日:2021/07/31

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼炒り卵ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/07 21:56
三食丼は彩りが綺麗で美味しいです♪ 家族にも好評でした♡
まろ山まろ子
美味しそうですね✨娘さんたちに気に入ってもらえてたら嬉しいです♡♡ありがとうございます♪
2021/08/02 13:11
お弁当に入れました!参考になりました^_^
ぴょん30
お弁当にいいですね(^^)♪参考にしていただき、ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする