アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうと人参といんげんの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miter8
ごぼうの旨みが滲み出た薄めの味の煮物です♪

材料(4人分)

ごぼう
1本
にんじん
1本
いんげん
10本
500cc
鰹だし(顆粒)
5g
本つゆ(4倍濃縮)
大さじ2
みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼう、にんじんをよく洗って乱切りにする。
    ごぼうは少し水にさらしておく。
  2. 2
    いんげんはスジを取っておく。
  3. 3
    鍋に水、ごぼう、にんじん、鰹だしを入れて中火にかける。
    こまめにアクを取り除く。
  4. 4
    沸騰したら、いんげん、本つゆ、みりんを入れて10分ほど煮たら完成!

きっかけ

ごぼうをたくさん購入したので♪

公開日:2021/07/29

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他の煮物いんげんにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする