材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯分
- キムチ
- 100g
- 焼豚
- 20g
- ピザ用チーズ
- お好みの量
- サラダ油
- 小さじ1
- 韓国海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油を入れて中火で加熱する。ご飯、キムチ、焼豚を入れて炒める。
-
- 2
-
- お皿にピザ用チーズを乗せて電子レンジで温める。チーズが溶けたらOK
-
- 3
-
- チーズの真ん中を少しかき分け、炒めたチャーハンを中心に盛る。
-
- 4
-
- 韓国海苔をちぎって乗せて完成!
きっかけ
チーズをたっぷりかけたキムチチャーハンが食べたかったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません