チーズとろっキムチ焼豚チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miter8
夏に食べたいキムチ焼豚チャーハンです✨キムチの辛さとチーズのコクがよく合います♪

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯分
キムチ
100g
焼豚
20g
ピザ用チーズ
お好みの量
サラダ油
小さじ1
韓国海苔
1枚

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を入れて中火で加熱する。ご飯、キムチ、焼豚を入れて炒める。
  2. 2
    お皿にピザ用チーズを乗せて電子レンジで温める。チーズが溶けたらOK
  3. 3
    チーズの真ん中を少しかき分け、炒めたチャーハンを中心に盛る。
  4. 4
    韓国海苔をちぎって乗せて完成!

きっかけ

チーズをたっぷりかけたキムチチャーハンが食べたかったので♪

公開日:2021/07/24

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン夏バテ対策昼食の献立(昼ごはん)モッツァレラチーズチャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする