チーズとろっキムチ焼豚チャーハン レシピ・作り方

チーズとろっキムチ焼豚チャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
miter8
miter8
夏に食べたいキムチ焼豚チャーハンです✨キムチの辛さとチーズのコクがよく合います♪

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯分
  • キムチ 100g
  • 焼豚 20g
  • ピザ用チーズ お好みの量
  • サラダ油 小さじ1
  • 韓国海苔 1枚

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れて中火で加熱する。ご飯、キムチ、焼豚を入れて炒める。
  2. 2 お皿にピザ用チーズを乗せて電子レンジで温める。チーズが溶けたらOK
  3. 3 チーズの真ん中を少しかき分け、炒めたチャーハンを中心に盛る。
  4. 4 韓国海苔をちぎって乗せて完成!

きっかけ

チーズをたっぷりかけたキムチチャーハンが食べたかったので♪

  • レシピID:1060017614
  • 公開日:2021/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン夏バテ対策昼食の献立(昼ごはん)モッツァレラチーズチャーシュー(焼き豚)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る