アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニ入りゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miter8
豚肉と野菜の甘みが引き立つ、あっさり味のゴーヤチャンプルーです♪

材料(4人分)

豚ロース肉
300g
ゴーヤ
1本
ズッキーニ
1本
にんじん
3分の2
玉ねぎ(中)
2個
5個
サラダ油
大さじ1
みりん
大さじ3
醤油
大さじ2
塩コショウ
少々
塩水(ゴーヤのアク抜き用)
水500cc:塩15g程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは種を取って半分にカットし、薄めにスライスする。塩水にさらし、洗い流す。
  2. 2
    ズッキーニ、にんじんは3mm幅のいちょう切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3
    豚ロース肉を食べやすいサイズにカットし、塩コショウをしっかり振る。そのままフライパンに入れて中火で焼いていく。
  4. 4
    豚肉に火が通ってきたら、ズッキーニ、にんじん、玉ねぎを入れて炒める。
  5. 5
    別のフライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、卵を溶き入れる。大きめのスクランブルエッグを作る。
  6. 6
    野菜から出てきた余分な水分を捨て、ゴーヤ、みりん、醤油を入れて炒める。
  7. 7
    炒り卵を入れ、軽く混ぜ合わせて完成!塩コショウで味を整えてください。

きっかけ

ゴーヤが大好きなので♪

公開日:2021/07/15

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル夏バテ対策にんじんズッキーニゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする