材料(4人分)
- 豚ロース肉
- 300g
- ゴーヤ
- 1本
- ズッキーニ
- 1本
- にんじん
- 3分の2
- 玉ねぎ(中)
- 2個
- 卵
- 5個
- サラダ油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 塩水(ゴーヤのアク抜き用)
- 水500cc:塩15g程度
作り方
-
- 1
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- ゴーヤは種を取って半分にカットし、薄めにスライスする。塩水にさらし、洗い流す。
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- 2
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- ズッキーニ、にんじんは3mm幅のいちょう切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
-
- 3
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- 豚ロース肉を食べやすいサイズにカットし、塩コショウをしっかり振る。そのままフライパンに入れて中火で焼いていく。
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- 4
-
- 豚肉に火が通ってきたら、ズッキーニ、にんじん、玉ねぎを入れて炒める。
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- 5
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- 別のフライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、卵を溶き入れる。大きめのスクランブルエッグを作る。
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- 6
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- 野菜から出てきた余分な水分を捨て、ゴーヤ、みりん、醤油を入れて炒める。
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- 7
-
- 炒り卵を入れ、軽く混ぜ合わせて完成!塩コショウで味を整えてください。
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