アプリで広告非表示を体験しよう

プルコギとじゃがいもコチュジャン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チーズケーキ:yB
市販の味付きプルコギをかさ増しアレンジ!

材料(2人分)

市販のプルコギ
200g
じゃがいも
中2個
たまねぎ
半分
コチュジャン
大さじ1.5
焼肉のたれ
大さじ1
ごま油
適量
ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもと玉ねぎを細切りにする
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、プルコギ、じゃがいも、玉ねぎを炒める
  3. 3
    火が通ったらコチュジャンと焼肉のたれを加える
  4. 4
    ごまをふりかけて完成

きっかけ

冷凍保存していたプルコギを解凍したので

公開日:2021/07/08

関連情報

カテゴリ
プルコギごま油コチュジャン玉ねぎじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

チーズケーキ:yB ポイ活がてら投稿してます(^^) ポイント付与の改悪にがっかりですがゆるゆる継続中。 2024/02/17

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする