酢玉ねぎにごま油を入れて風味を良くしました♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MOE**0831*
酢玉ねぎにみりんやゴマ油を入れてみました♪ごま油の風味があり食べやすいですよ(o^O^o)
みんながつくった数 2

材料(4人分)

玉ねぎ(スライスしたもの)
2個
200cc(お好みで調整)
みりん
200cc(お好みで調整)
砂糖
小さじ1(お好みで調整)
ゴマ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    ボールにスライスした玉ねぎと酢とみりんと砂糖とごま油を入れて混ぜ合わせます
  2. 2
    1を瓶かタッパに入れて冷蔵庫で保存します。
    (5日間くらいで消費してください)

おいしくなるコツ

酢やみりんはお好みで調整してくださいね (о´∀`о)

きっかけ

更年期になり血圧や内臓脂肪対策に作りました(´・ω・`)

公開日:2021/07/31

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

MOE**0831* 料理とガーデニングと写真が好きです♪ 最近は炊飯器料理が楽しくて♪色々チャレンジしています

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/23 18:49
ごま油の風味が加わって美味しかったです。
よん〜
レポート有り難うございます(´・ω・`)お酢は身体に良いから毎日食べたいですね~。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする