ツナ ベーコン トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ツナは軽く油を切りボールに入れる
- 2 玉ねぎはみじん切りにして1のボールに入れる
- 3 2のボールにマヨネーズ、塩胡椒を入れよく混ぜる
- 4 ベーコンを2、3ミリ幅に切り、フライパンで中火で軽く焼く。ベーコンから油が出てくるので油をひかなくても大丈夫です。
- 5 食パンにバターを塗り3を全体に乗せ、その上に焼いたベーコンをのせる。
- 6 トースターに入れ5分くらい焼く。焼き加減によって焼く時間を調整して下さい。
- 7 お好みで焼く前に材料とは別にマヨネーズをかけてください。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません