すりおろし人参のスパイスキーマカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miter8
サラサラ食べられるスパイスたっぷり簡単キーマカレーです♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛豚合挽き肉
250〜300g
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
トマト(大)
1個
100cc
ケチャップ
大さじ3
中濃ソース
大さじ2
ターメリック(パウダー)
小さじ1
クミン(パウダー)
小さじ1
コリアンダー(パウダー)
小さじ1
ガラムマサラ(パウダー)
小さじ2
カレールウ
2かけ
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    にんじんをすりおろし、玉ねぎはみじん切りにする。
    トマトは6等分くらいにカットしておく。
  2. 2
    塩コショウを振った挽き肉をフライパンに入れ、中火にかける。火が通ったら玉ねぎを入れて炒める。
  3. 3
    玉ねぎに火が通ったら、にんじん、トマト、水、ケチャップ、中濃ソース、ターメリック、クミン、コリアンダー、ガラムマサラを入れて5分ほど煮込む。
  4. 4
    火を弱めてカレールウを入れ、混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

あまり噛まなくてもいいカレーを作ろうと思って♪

公開日:2021/07/02

関連情報

カテゴリ
キーマカレースパイスカレーにんじん玉ねぎ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする