バナナミルクシャーベット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 バナナを適当にスライスする。
-
2
牛乳50ccを電子レンジで温め、砂糖を入れて溶かす。
砂糖が溶けたら、残りの冷たい牛乳と合わせる。 -
3
ジップロックにバナナ、牛乳を入れ、バナナを揉みつぶす。
平らにして冷凍庫に入れる。 - 4 3時間ほど凍らせて完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よしか582021/08/03 10:03バナナフレーバー半端ないですねぇ~♡バナナ部分はクリーミーで、牛乳部分はシャクシャクシャーベット感が楽しめて、既にリピさせて頂きました。レシピに感謝です!