しそと塩こんぶを入れたヒラメの手まり寿司 レシピ・作り方
材料(2(10個)人分)
- ごはん
- 300g
- 平目の刺身
- 一口大10切
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ3分の1
- しそ
- 2枚
- 塩こんぶ
- 10g
- ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- しその葉を細かく刻む
-
- 2
-
- ごはんに酢、砂糖、塩、しそ、塩こんぶ、ごまを加え混ぜる
-
- 3
-
- ラップに30gずつご飯を乗せて丸くして平目の切り身を乗せて形を整える
-
- 4
-
- お好みでわさび、しょうゆをつけてお召し上がりください
きっかけ
手巻きにするほどお刺身はないけどちょっとしたお寿司が食べたい時に(^^)
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