アプリで広告非表示を体験しよう

しそと塩こんぶを入れたヒラメの手まり寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チーズケーキ:yB
お刺身ちょっとでも特別感♪

材料(2(10個)人分)

ごはん
300g
平目の刺身
一口大10切
大さじ1
砂糖
小さじ1
小さじ3分の1
しそ
2枚
塩こんぶ
10g
ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しその葉を細かく刻む
  2. 2
    ごはんに酢、砂糖、塩、しそ、塩こんぶ、ごまを加え混ぜる
  3. 3
    ラップに30gずつご飯を乗せて丸くして平目の切り身を乗せて形を整える
  4. 4
    お好みでわさび、しょうゆをつけてお召し上がりください

きっかけ

手巻きにするほどお刺身はないけどちょっとしたお寿司が食べたい時に(^^)

公開日:2021/06/24

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司塩昆布ヒラメすし飯手巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

チーズケーキ:yB ポイ活がてら投稿してます(^^) ポイント付与の改悪にがっかりですがゆるゆる継続中。 2024/02/17

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする