材料(2人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- 青ネギ
- 1本
- ★味噌
- 小さじ1
- ★砂糖
- 少々
- ★みりん
- 小さじ1/2
- ★醤油
- 少々
- ★生姜チューブ
- 3cm
- スライスチーズ
- 2枚
作り方
-
- 1
- 厚揚げはペーパータオルでまわりの油分と水気を拭き取る。
食べやすい大きさに切る(今回は9等分)
-
- 2
- 青ネギは小口切りにする。
★の材料を混ぜ合わせて、ネギも加える。
-
- 3
- 厚揚げに(2)を塗り、チーズをのせる。
オーブントースターでチーズに焼きめが付くまで焼く。
出来上がり\(^o^)/
おいしくなるコツ
厚揚げも端がカリっとするくらいまで焼くと美味しいです\(^o^)/
きっかけ
厚揚げがあったので