材料(4人分)
- 新じゃが
- 3個
- 牛豚合挽き肉
- 400g
- 玉ねぎ
- 2分の1
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ4
- 中濃ソース
- 大さじ4
- ピザ用チーズ
- お好みの量
- パセリ(パウダー)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 新じゃがは良く洗い、皮のまま8等分にカットする。
600Wの電子レンジで13〜15分ほど加熱する。
-
- 2
-
- 玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 3
-
- フライパンを中火で熱し、塩コショウを振った挽き肉を焼いていく。
-
- 4
-
- 挽き肉に火が通ってきたら、玉ねぎを入れる。
-
- 5
-
- 玉ねぎが透き通ったら、ケチャップ、中濃ソースを入れて良く混ぜる。
-
- 6
-
- 新じゃがは皮を剥き、耐熱皿に並べる。
-
- 7
-
- 新じゃがの上に、炒めた挽き肉、ピザ用チーズを乗せて160℃のオーブンで2分ほど加熱する。
-
- 8
-
- チーズが溶けたら取り出して、パセリを振りかけて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません