アプリで広告非表示を体験しよう

新じゃがのミートグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miter8
新じゃがのホクホク感がおいしいです♪

材料(4人分)

新じゃが
3個
牛豚合挽き肉
400g
玉ねぎ
2分の1
塩コショウ
少々
ケチャップ
大さじ4
中濃ソース
大さじ4
ピザ用チーズ
お好みの量
パセリ(パウダー)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新じゃがは良く洗い、皮のまま8等分にカットする。
    600Wの電子レンジで13〜15分ほど加熱する。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンを中火で熱し、塩コショウを振った挽き肉を焼いていく。
  4. 4
    挽き肉に火が通ってきたら、玉ねぎを入れる。
  5. 5
    玉ねぎが透き通ったら、ケチャップ、中濃ソースを入れて良く混ぜる。
  6. 6
    新じゃがは皮を剥き、耐熱皿に並べる。
  7. 7
    新じゃがの上に、炒めた挽き肉、ピザ用チーズを乗せて160℃のオーブンで2分ほど加熱する。
  8. 8
    チーズが溶けたら取り出して、パセリを振りかけて完成!

きっかけ

新じゃがをおいしく食べたかったので♪

公開日:2021/06/18

関連情報

カテゴリ
新じゃが簡単夕食モッツァレラチーズミートグラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする