材料(2人分)
- 豚トロ
- 400g
- 塩コショウ
- 適量
- 中華スープの素
- 小さじ1/2
- ブラックペッパー
- 適量
- ごま油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- キャベツ
- 5枚程度
- 青ネギ
- 一掴み分
作り方
-
- 1
- 豚トロに塩コショウを少々振って、火をかける前の冷たいフライパンに豚トロを並べ、中火で加熱していく。
-
- 2
- フライパンの中の余分な脂を拭き取りながら、両面に焼き色がつくまで焼いていく。
-
- 3
- 食べやすい大きさに切ったキャベツを加え、中華スープの素、ごま油、塩を加えて、しんなりとするまで炒めていく。
-
- 4
- 火を止めて青ネギを加え、ブラックペッパーをかけて軽く混ぜ合わせたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません