アプリで広告非表示を体験しよう

とんトロの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ままま☆
おつまみにもなるおいしいメニューです。

材料(2人分)

豚トロ
400g
塩コショウ
適量
中華スープの素
小さじ1/2
ブラックペッパー
適量
ごま油
大さじ1
小さじ1/2
キャベツ
5枚程度
青ネギ
一掴み分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚トロに塩コショウを少々振って、火をかける前の冷たいフライパンに豚トロを並べ、中火で加熱していく。
  2. 2
    フライパンの中の余分な脂を拭き取りながら、両面に焼き色がつくまで焼いていく。
  3. 3
    食べやすい大きさに切ったキャベツを加え、中華スープの素、ごま油、塩を加えて、しんなりとするまで炒めていく。
  4. 4
    火を止めて青ネギを加え、ブラックペッパーをかけて軽く混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

豚トロが安く手に入ったので

公開日:2021/06/09

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉中華スープ・鶏ガラスープの素キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする