副菜に最適☆めかぶときゅうりのちゃちゃっと和え物 レシピ・作り方

副菜に最適☆めかぶときゅうりのちゃちゃっと和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
くまさんち。
くまさんち。
手間がかかってなくても、立派な副菜!
身体にもいいし、お財布にもやさしいので、おすすめです☆

材料(1人分)

  • きゅうり 1/4本
  • 市販の味付きめかぶ 1パック
  • ポン酢 小さじ1(なくても可)
  • レモンの皮または、柚子の皮 少々(なくても可)

作り方

  1. 1 きゅうりを輪切りにする。
  2. 2 1にめかぶとポン酢、あればレモンの皮や柚子の皮も千切りして上に乗せたら、できあがり!

きっかけ

食卓にパックのまま出すのは味気ないし、飽きちゃうのできゅうりのシャキシャキ感をプラスしました。

おいしくなるコツ

暑い夏は冷蔵庫で冷やすと、美味しいです! 柚子の皮やレモンの皮を少しだけプラスすると、香りとさっぱり感がさらにUPするので、食欲がない時にもどうぞ(^ ^)

  • レシピID:1060017006
  • 公開日:2021/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶきゅうり簡単おつまみ5分以内の簡単料理糖質制限・低糖質
くまさんち。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る