副菜に最適☆めかぶときゅうりのちゃちゃっと和え物 レシピ・作り方
![副菜に最適☆めかぶときゅうりのちゃちゃっと和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5e9a3405474b4b8597760efb48f9cb5ffae53e7c.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりを輪切りにする。
- 2 1にめかぶとポン酢、あればレモンの皮や柚子の皮も千切りして上に乗せたら、できあがり!
きっかけ
食卓にパックのまま出すのは味気ないし、飽きちゃうのできゅうりのシャキシャキ感をプラスしました。
おいしくなるコツ
暑い夏は冷蔵庫で冷やすと、美味しいです! 柚子の皮やレモンの皮を少しだけプラスすると、香りとさっぱり感がさらにUPするので、食欲がない時にもどうぞ(^ ^)
- レシピID:1060017006
- 公開日:2021/06/12
関連情報
![くまさんち。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/45de12dcad8fa7b3f8414f1cfe482f96623a4ef3.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
身体にもいいし、お財布にもやさしいので、おすすめです☆