アプリで広告非表示を体験しよう

♪簡単♪美味しい♪鯛茶づけ♪(゜)#))<< レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MOE**0831*
鯛の塩焼きが少し残った時に、鯛の身をほぐしたものと、お茶漬けの素とワサビで♪簡単♪鯛茶漬けを作りました~♪

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯分
お茶漬けの素
1袋
鯛の塩焼きをほぐしたもの
大さじ3杯くらい
ワサビ
小さじ1/2くらい(お好みで調整)
お茶
150ccくらい(お好みで調整)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茶碗にご飯を入れてから、お茶漬けの素をふりかけて、鯛のほぐした身をのせます。
  2. 2
    1の茶碗の端にワサビを添えて、お茶を入れたら出来上がりです♪

おいしくなるコツ

ワサビはお好みで調整してくださいね♪

きっかけ

鯛の塩焼きが少し残った時に作りました♪

公開日:2021/05/27

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理お茶漬け

このレシピを作ったユーザ

MOE**0831* 料理とガーデニングと写真が好きです♪ 最近は炊飯器料理が楽しくて♪色々チャレンジしています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする