♪簡単♪美味しい♪鯛茶づけ♪(゜)#))<< レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯分
- お茶漬けの素
- 1袋
- 鯛の塩焼きをほぐしたもの
- 大さじ3杯くらい
- ワサビ
- 小さじ1/2くらい(お好みで調整)
- お茶
- 150ccくらい(お好みで調整)
作り方
-
- 1
- 茶碗にご飯を入れてから、お茶漬けの素をふりかけて、鯛のほぐした身をのせます。
-
- 2
-
- 1の茶碗の端にワサビを添えて、お茶を入れたら出来上がりです♪
おいしくなるコツ
ワサビはお好みで調整してくださいね♪
きっかけ
鯛の塩焼きが少し残った時に作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません