アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジで。もやし&豆苗&わかめのツナサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チーズケーキ:yB
乾燥わかめはモヤシから出る水分で戻ります

材料(3〜4人分)

もやし
1袋
豆苗
半袋
乾燥ワカメ
5gほど
ツナ缶
1個
お好みのドレッシング、ポン酢など
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に乾燥わかめを入れその上にもやしを乗せてレンジ(700W)で2分加熱する
  2. 2
    豆苗を4cmほどに切る
  3. 3
    もやしの上に豆苗を乗せて更に1分加熱する
  4. 4
    粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷ます
  5. 5
    ツナを乗せて完成です
    お好きなドレッシング(ごまドレッシング、和風ドレッシング、青じそドレッシング、ポン酢など)でお召し上がりください

おいしくなるコツ

お使いの電子レンジのW数によって時間を調節してください

きっかけ

温かいままホットサラダとして食べても(^^)

公開日:2021/05/25

関連情報

カテゴリ
ツナサラダツナ缶わかめとうみょう(豆苗)もやし

このレシピを作ったユーザ

チーズケーキ:yB ポイ活がてら投稿してます(^^) ポイント付与の改悪にがっかりですがゆるゆる継続中。 節約レシピや東北の食材を使った創作レシピなど。 つくれぽ下さった方フォローしてます♡ 2024/08

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする