電子レンジで。もやし&豆苗&わかめのツナサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- もやし
- 1袋
- 豆苗
- 半袋
- 乾燥ワカメ
- 5gほど
- ツナ缶
- 1個
- お好みのドレッシング、ポン酢など
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器に乾燥わかめを入れその上にもやしを乗せてレンジ(700W)で2分加熱する
-
- 2
- 豆苗を4cmほどに切る
-
- 3
- もやしの上に豆苗を乗せて更に1分加熱する
-
- 4
- 粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷ます
-
- 5
- ツナを乗せて完成です
お好きなドレッシング(ごまドレッシング、和風ドレッシング、青じそドレッシング、ポン酢など)でお召し上がりください
おいしくなるコツ
お使いの電子レンジのW数によって時間を調節してください
きっかけ
温かいままホットサラダとして食べても(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません