大葉のサクッと揚げ レシピ・作り方
![大葉のサクッと揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ce9899ac07b8896eedf5e545c93448214425509.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大葉 10枚
- 薄力粉 大さじ1
- 水 大さじ3
- 塩 小さじ1
- サラダ油(揚げ用) お鍋から1〜2cmほど
作り方
-
1
ボウルに、薄力粉、水、塩を入れて混ぜ合わせる。
大葉はよく洗っておく。 -
2
大葉を一枚ずつ、衣液にくぐらせて180℃の油に入れていく。
※結構はねるので気をつけて入れてください。 -
3
30秒ほど揚げて、大葉が透き通ってきたらOK!
キッチンペーパーの上に乗せて余分な油を吸わせてから、お皿に並べて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません