大葉のサクッと揚げ レシピ・作り方

大葉のサクッと揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
miter8
miter8
大葉の風味とサクサクの軽い食感で何枚でも食べられます♪

材料(2人分)

  • 大葉 10枚
  • 薄力粉 大さじ1
  • 大さじ3
  • 小さじ1
  • サラダ油(揚げ用) お鍋から1〜2cmほど

作り方

  1. 1 ボウルに、薄力粉、水、塩を入れて混ぜ合わせる。
    大葉はよく洗っておく。
  2. 2 大葉を一枚ずつ、衣液にくぐらせて180℃の油に入れていく。
    ※結構はねるので気をつけて入れてください。
  3. 3 30秒ほど揚げて、大葉が透き通ってきたらOK!
    キッチンペーパーの上に乗せて余分な油を吸わせてから、お皿に並べて完成!

きっかけ

自宅で大量に大葉が採れるので、お蕎麦の時などは揚げてます!

  • レシピID:1060016799
  • 公開日:2021/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉その他の揚げ物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る