アプリで広告非表示を体験しよう

鴨そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miter8
柔らかくて旨みがたっぷりの鴨肉と、長ねぎの甘さが染み込んだ温かい鴨そばです♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鴨むね肉(スライス)
200g
長ねぎ
2本
ごま油
大さじ1
1000cc
本つゆ
250cc
料理酒
30cc
みりん
20cc
蕎麦
4人分
お湯(茹で用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、本つゆ、料理酒、みりん、長ねぎ(青い部分)を入れて中火にかける。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて中火で熱し、3〜4cmほどにカットした長ねぎ(白い部分)を焼いていく。
  3. 3
    フライパンから長ねぎを取り出し、鴨肉を入れて両面焼き目が付くくらい焼く。
  4. 4
    お鍋に焼いた長ねぎと鴨肉を入れて、弱火にして20分ほど煮込む。
  5. 5
    別のお鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ、蕎麦を茹でる。
  6. 6
    茹であがったらお湯を切り、どんぶりに入れておく。
  7. 7
    出汁スープをそそぎ、鴨肉と長ねぎを乗せて完成!

きっかけ

自宅で採れた長ねぎを美味しく食べたくて、鴨そばにしました♪

公開日:2021/05/23

関連情報

カテゴリ
鴨肉長ネギ(ねぎ)あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/01/06 17:30
美味しく出来ました。ありがとうございました
ioR
おいしそうですね!参考にしてくださってありがとうございます✨
2021/05/30 04:41
美味しくできました!
いちごちゃん
美味しそうな写真、ありがとうございます✨

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする