さつまいも黒ごますりごまおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 お茶碗1杯
- 蒸したさつまいも 輪切り1cm
- ごま塩 小さじ1.5
- すりごま 小さじ0.5
作り方
- 1 ご飯にごま塩、すりごまを入れよく混ぜる。
- 2 蒸したさつまいもを細かくきる。
- 3 2を1に入れ混ぜる。
- 4 ラップに3を入れて三角ににぎり完成☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
いちねこ2021/10/21 19:03美味しくいただきました♪ご馳走様でした(*´ω`*)
-
はじゃじゃ2021/06/13 21:51さつまいもの甘みがいいですね♪
美味しく頂きました(*^-^*) -
R6年11月稼働中。こざかなアーモンド2021/06/13 19:45ちゆこさん、こんばんは。
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪