おつまみにも夕飯にも! 鶏ささみのチーズピカタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏ささみは筋の端を切り落とし、身の長さを半分に斜め切りにする。
塩、胡椒を振り、全体に馴染ませる。
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- 2
- 鶏に粉チーズを振る。手で馴染ませる。
小麦粉を振る。手で馴染ませる。
さらに小麦粉を振る。手で馴染ませる。
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- 3
- ボウルに卵を割り、塩、胡椒を加えて、よく溶きほぐす。
(2)のささみを加えて、卵液を全体によくまとわせる。
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- 4
- フライパンにオリーブオイルを熱して、(3)の鶏を入れる。
卵液が残ってたら鶏にかける。
中火で薄く焼きめがつく程度まで焼く。
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- 5
- ひっくり返して、フタをして、火を止める。
そのまま3分程度置く。
出来上がり(^o^)
おいしくなるコツ
ささみは小麦粉、卵をまとってるので固くなりにくいですが、火を通し過ぎないようにしてください。
チーズはなしでも、卵液に混ぜてもOKです。私は先にまぶして押さえつけるほうが量が少なくても密度が濃くて好みです。
きっかけ
ささみの大量パックが安かったので
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