ゆで卵とツナマヨのサラダ レシピ・作り方

ゆで卵とツナマヨのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
miter8
miter8
ゆで卵とツナマヨの相性ばっちりなサラダです!紫玉ねぎと粒マスタードがアクセントになって、少し大人なツナマヨになってます♪

材料(3人分)

  • ゆで卵 5個
  • ベビーリーフ 1パック
  • 紫玉ねぎ(中) 2分の1
  • ツナ缶 1個
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 粒マスタード 大さじ1
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ゆで卵を茹でる。
  2. 2 ベビーリーフを水で洗い、水気を切ってお皿に盛る。
  3. 3 紫玉ねぎをみじん切りにし、水にさらす。水気を切っておく。
  4. 4 ボウルに、紫玉ねぎ、ツナ缶、マヨネーズ、粒マスタード、ブラックペッパーを入れて混ぜ合わせる。
  5. 5 ベビーリーフの上にツナマヨ、カットしたゆで卵を乗せて完成!

きっかけ

紫玉ねぎと卵をたくさん頂いたのでサラダにしました!

  • レシピID:1060016653
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナサラダ前菜・サラダ玉ねぎゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る