アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんとにんじん、油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チーズケーキ:yB
あるものでシンプルに

材料(2人分)

れんこん
40gほど
にんじん
3cmほど
油揚げ
半分
ねぎ
10cmほど
400ml
ほんだし
小さじ1
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんとにんじんを薄く半月切り、油揚げは細長く切り、ネギは小口切りにする
  2. 2
    鍋にお水を入れ沸かしほんだし、れんこん、にんじん、油揚げを入れる
  3. 3
    れんこんとにんじんに火が通ったらネギと味噌を入れて溶かして完成です

きっかけ

れんこんが余っていたので

公開日:2021/05/11

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁油揚げにんじんれんこんその他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

チーズケーキ:yB ポイ活がてら投稿してます(^^) ポイント付与の改悪にがっかりですがゆるゆる継続中。 2024/02/17

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする