アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとサーモンの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ままま☆
返礼品を使用した豪華な酒蒸しです!!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

エンペラーサーモン
500g
キャベツ
1/2玉
100ml
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【ふるさと納税】 エンペラーサーモン 【1kg】 北海道白糠町のふるさと納税返礼品を使ってます。
  2. 2
    キャベツ、エンペラーサーモンは食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3
    鍋にキャベツ、サーモン、塩、酒の順に加え、蓋をして弱火~中火で20分程度、サーモンに火が入るまで加熱したら完成!

きっかけ

酒蒸しにハマっていたので、サーモンでもつくってみました

公開日:2021/05/19

関連情報

カテゴリ
サーモンあさりの酒蒸しキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/20 23:12
参考に作りました∩^ω^∩ めっちゃ美味しかったです♪♪
ろーるけーき

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする