魚焼きグリルで作るチョコスコーン レシピ・作り方
![魚焼きグリルで作るチョコスコーン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3311c80b7925bdaa80bfd1d47e5bedd9387a1daa.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 牛乳 50ml
- チョコレート 30g
- マーガリン(バターでも) 30g
作り方
- 1 マーガリンをレンジに20秒ほどかけ溶かす
- 2 ボウルにバターとホットケーキミックスと牛乳をいれ混ぜる
- 3 チョコレートをお好みの大きさに刻み生地に混ぜる
-
4
アルミホイルに丸くなるように乗せて魚焼きグリルで両面を3分ずつ焼く
-
5
一度取り出して6等分にカットし、アルミホイルを被せてふたたびグリルで両面を4分ずつ焼く
きっかけ
あるものでスイーツが食べたくて作りました
おいしくなるコツ
ずっと焼いていると焦げてくるので良いかんじに焼き目がついたらアルミホイルを被せてください
- レシピID:1060016618
- 公開日:2021/05/10
関連情報
- カテゴリ
- スコーン簡単お菓子チョコチップクッキー
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
YOKO yy2023/05/22 14:22つくれぽありがとうございました。
ごちそうさまでした♩¨̮ -
sweet sweet ♡2023/04/15 18:28レポありがとうございました♪クッキー風薄く焼きました!レーズンやチョコレートをかけました♡おやつにぴったりでした( ◕‿ ‹ )
-
ドレミ32022/02/10 14:48チーズケーキ:yBさん♪簡単に作れてとっても美味しく出来ました!素朴な雰囲気の手作り感!最高です☆素敵なアイデアありがとうございましたo(^o^)o