おから入り納豆チーズチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チーズケーキ:yB
おからでかさ増し

材料(2人分)

納豆
1パック
小麦粉
100g
豚肉(豚バラか豚こま)
70g
おから
50g
150ml
小ねぎ
1本
たまご
1個
ピザ用チーズ
大さじ3
お好きなチヂミのたれ
適量
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    小ねぎを小口切り、
    豚肉をひと口大に切る
  2. 2
    ボウルに小麦粉、おから、卵、水、納豆、豚肉、小ネギを入れよく混ぜる
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、上記を流し入れてチーズを乗せる
  4. 4
    両面焼いてこんがり焼き目がついたら完成です

おいしくなるコツ

チヂミのたれのオススメは 醤油大さじ1 酢大さじ1 にんにく(チューブ)3cm いりごま大さじ1 です

きっかけ

ニラがなかったのでネギにしました

公開日:2021/05/05

関連情報

カテゴリ
チヂミ豚バラ肉豚こま切れ肉・切り落とし肉おから納豆

このレシピを作ったユーザ

チーズケーキ:yB ポイ活がてら投稿してます(^^) ポイント付与の改悪にがっかりですがゆるゆる継続中。 2024/02/17

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする