材料(4人分)
- 豚挽き肉
- 500g
- 玉ねぎ
- 1個
- トマト
- 2個
- サニーレタス
- 4〜5枚
- アボカド
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ6
- ソース
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- チリパウダー
- 小さじ1
- ご飯
- 各お皿1杯
- ピザ用チーズ
- 一掴み
- トルティーヤチップス
- お好みの量
作り方
-
- 1
-
- トマト、サニーレタス、アボカドを一口サイズにカットする。
-
- 2
-
- 塩コショウした豚挽肉、玉ねぎをフライパンに入れて中火にかける。
-
- 3
-
- 挽き肉に火が通ったら、ケチャップ、ソース、料理酒、醤油、砂糖、チリパウダーを入れて味付けする。
-
- 4
-
- お皿にご飯を入れて、ピザ用チーズを乗せる。
-
- 5
-
- 炒めた挽き肉をチーズの上に乗せ、トマト、サニーレタス、アボカド、トルティーヤチップスを盛り付ける。
きっかけ
トルティーヤチップスを購入したので、よく作るタコライスに入れてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません