ブロッコリーとソーセージの簡単トマトパスタ レシピ・作り方
![ブロッコリーとソーセージの簡単トマトパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/673796571415eb5283660525b566b3ac931e4e4a.46.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、2%の塩(分量外)を加える。スパゲティを入れて、袋の表示より1分短く茹でる。
- 2 ブロッコリーをスパゲティを茹でてる鍋に投入する。3分で取り出す。粗熱が取れたら、水気を切り、1.5cm角程度に切り分ける。(軟らかめ、小さめ)
- 3 タマネギはみじん切りにして、耐熱ボウルに入れる。オリーブオイルを回しかけて、レンジ自動で2~3回チンする。
- 4 ソーセージは8mm厚さの輪切りにする。
- 5 フライパンにレンチンしたタマネギ(オリーブオイルごと)を移して、ソーセージも加えて炒める。
- 6 ソーセージに油が回ったら、ニンニク、トマト缶、ローリエ、砂糖、ブロッコリーも加えて煮詰める。
-
7
スパゲティが茹で上がったら(5)のフライパンに加えて全体を混ぜ合わせる。
塩、胡椒で味を調える。 - 8 スパゲティを皿に盛り付け、仕上げにオリーブオイル、粗挽き黒胡椒を振ったら出来上がり\(^o^)/
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこち2021/05/28 11:12美味しく頂きました(^_^)♪
でも、何となくオシャレげに見える!
簡単パスタです\(^o^)/