きゅうりの漬け物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゆこ
味付けは調整して下さい。
みんながつくった数 9

材料(1人分)

きゅうり
1本
小さじ0.5
生姜チューブ
2cm
本だし
小さじ0.5

作り方

  1. 1
    きゅうりをよく洗い3mm幅に切る。
  2. 2
    ポリ袋に塩、生姜チューブ、本だし、きゅうりを入れよく揉む。
  3. 3
    冷蔵庫に2、3時間おいて一旦味見をして味が薄いようであれば塩を加減してください。
  4. 4
    お皿に盛り付け完成☆

きっかけ

夜ご飯に。

公開日:2021/05/06

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2021/06/27 23:11
簡単に出来ました! 美味しかったです(*^-^*)
はじゃじゃ
おはようございます♡いつもつくレポありがとうございます(*☻-☻*)
2021/05/25 18:14
美味しかったです♫ご馳走様です♫
さくらぐみ
こんばんは♪いつもつくレポありがとうございます(*☻-☻*)とても嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする