きゅうりの漬け物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうり 1本
- 塩 小さじ0.5
- 生姜チューブ 2cm
- 本だし 小さじ0.5
作り方
- 1 きゅうりをよく洗い3mm幅に切る。
- 2 ポリ袋に塩、生姜チューブ、本だし、きゅうりを入れよく揉む。
- 3 冷蔵庫に2、3時間おいて一旦味見をして味が薄いようであれば塩を加減してください。
- 4 お皿に盛り付け完成☆
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの漬物
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
はじゃじゃ2021/06/27 23:11簡単に出来ました!
美味しかったです(*^-^*) -
さくらぐみ2021/05/25 18:14美味しかったです♫ご馳走様です♫
-
オオカミコカミ2021/05/20 20:26美味しく頂きました。ありがとうございました!
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/05/13 19:30こんばんは。
とってもおいしくいただきました♡
素敵レシピありがとうございます!