きゅうりの漬け物 レシピ・作り方

きゅうりの漬け物
  • 1時間以上
  • 300円前後
ちゆこ
ちゆこ
味付けは調整して下さい。

材料(1人分)

  • きゅうり 1本
  • 小さじ0.5
  • 生姜チューブ 2cm
  • 本だし 小さじ0.5

作り方

  1. 1 きゅうりをよく洗い3mm幅に切る。
  2. 2 ポリ袋に塩、生姜チューブ、本だし、きゅうりを入れよく揉む。
  3. 3 冷蔵庫に2、3時間おいて一旦味見をして味が薄いようであれば塩を加減してください。
  4. 4 お皿に盛り付け完成☆

きっかけ

夜ご飯に。

  • レシピID:1060016511
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る