材料(2人分)
- 豚肉小間切れ
- 120g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- 人参
- 1/4本
- 春雨
- 50g
- ◎水
- 90cc
- ◎焼肉のタレ
- 大さじ3
- ◎砂糖
- 小さじ1
- ◎醤油
- 少々
- ◎にんにくチューブ
- 2㎝
- ◎ごま油
- 小さじ1
- 白ごま
- ふたつまみ程度
作り方
-
- 1
- 小間切れ肉はかたくなりやすいので小さめに切る。玉ねぎ、ピーマン、人参もそれぞれ薄く同じ大きさぐらいに切る。
-
- 2
-
- フライパンに春雨(ハサミで半分に切る)→豚肉→野菜の順に重ねて入れる。野菜で全体をかぶせるようにしてください。
-
- 3
-
- 2に◎の調味料もすべて入れる。調味料は混ぜて入れなくても自然と混ざります。蓋をして中火にかける。
-
- 4
- 水分がなくなるまで蓋を開けずに放置しておく。水分がなくなってきたら蓋を開け全体を絡めて火を止める。焼肉のタレによって濃さも違うので、砂糖や水で調整して下さいね^^
-
- 5
- 器に盛り白ごまをふりかけたら完成です。
おいしくなるコツ
春雨がちゃんと戻るように一番下に敷く事。
きっかけ
春雨を戻す手間を省きたくてやってみたらおいしくできました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
誰でも簡単に作れる
ほったらかしレシピ♪