レンジ☆もやしとピーマンナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピーマン2個ともやし1袋で簡単おかず

材料(2人分)

もやし
1袋
ピーマン
2個
鶏がらスープの素
大さじ半〜1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    もやしは洗って、ピーマンは半分に切って細切りにする
  2. 2
    耐熱容器にピーマン、もやしをいれてラップをして3分
  3. 3
    水気を軽くきり、鶏がらスープの素とごま油をいれる。
    冷めたらギュッと水気を切り出来上がり。

きっかけ

鶏がらスープの素はメーカーによって塩分が変わりますので調節必要ですが、濃いめでも最後に水気を切れば美味しくなるので大丈夫です。お弁当用に汁気を切ってます。

公開日:2021/04/26

関連情報

カテゴリ
もやしナムルもやしピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする