材料(2人分)
- 牛薄切り肉
- 300g
- 新玉ねぎ
- 1個
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 本つゆ(4倍濃縮)
- 大さじ5
- 【トッピング】
- 紅しょうが
- 少々
- 卵
- 2個
- ご飯
- どんぶり2杯
作り方
-
- 1
- フライパンに牛肉を入れて中火にし、砂糖、みりん、本つゆを入れて加熱する。
-
- 2
-
- 薄切りにした新玉ねぎを入れてフタをする。
-
- 3
-
- 新玉ねぎがしんなりしたら火を止めて、どんぶり入れたご飯の上にかけて完成!
-
- 4
-
- 紅しょうがや卵をトッピングしてお召し上がりください✨
きっかけ
おいしそうな和牛が安く売ってたので、お昼ごはんに牛丼作りました♪