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エビとスナップえんどうの中華炒め レシピ・作り方

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妻の覚書
簡単でも美味しい一品。

材料(2人分)

エビ
10尾
スナップえんどう
20個
片栗粉
小さじ1
塩胡椒
少々
ごま油
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
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作り方

  1. 1
    エビは殻を剥いて、背わたをとっておく。塩胡椒、片栗粉を軽く揉み込む。
  2. 2
    スナップえんどうの両側のスジを取り除き、沸騰したお湯で3分、下茹でをする。
  3. 3
    フライパンを熱しごま油を入れ、エビの色が軽く変わるまで焼く。
  4. 4
    スナップえんどうと鶏がらスープの素を入れ、全体が馴染むよう混ぜ合わせたら完成。

おいしくなるコツ

えびは火を通しすぎると硬くなるので、両面色が変わったらすぐにスナップえんどうと炒め合わせる。

きっかけ

春だったのでスナップえんどうが多く出ておりましたので。

公開日:2021/04/06

関連情報

カテゴリ
むきえびスナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

妻の覚書 結婚してからも仕事、仕事!やっとひと段落したら一年がすぎておりました…ちょっと仕事は忘れて料理に凝ってみたいと思います。これは私の覚書♪適当に作って美味しかった分量を忘れないように好き勝手書いた記録です!

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