材料(2人分)
- 市販の中華クラゲ
- 1パック
- ささみ
- 1本
- ごま油
- 小さじ1
- ニンニクチューブ
- 5㎜程度
- 白ごま
- 小さじ1/2程度
- レモン汁
- 10滴程度
作り方
-
- 1
- ささみはゆでてしっかりと火を通した後、しっかりと冷ましておく。
-
- 2
- ささみは食べやすい大きさにほぐし、ごま油、ニンニクチューブ、レモン汁をかけて混ぜ合わせておく。
-
- 3
- 市販の中華クラゲと白ごまを加えて、全体を混ぜ合わせたら完成!
きっかけ
中華クラゲをもっとおいしく食べたいと思い考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません