アボカドの佃煮とガリのマヨネーズソース レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- アボカド
- 1個
- 海苔の佃煮
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ2
- ガリ
- お寿司についてる一袋
作り方
-
- 1
- ガリは粗くみじん切りにする。
-
- 2
- 海苔の佃煮とマヨネーズをしっかりと混ぜたら、刻んだガリを加えて全体を混ぜ合わせる。
-
- 3
- アボカドは皮をむき、短冊状に切っていく。
-
- 4
- アボカドをお皿に盛り、上から②のソースをかけたら完成!
きっかけ
ガリが良いアクセントとなり、我が家で人気のメニューなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません