芽キャベツとほうれん草のバターソテー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 芽キャベツ
- 12〜15個
- ほうれん草
- 1束
- チューブバター
- 20cmくらい
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 芽キャベツを600Wのレンジで2分ほど加熱しておく。
-
- 2
-
- ほうれん草を大きめにカットし、チューブバターを入れ、中火にかける。
-
- 3
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- ほうれん草がしんなりしてきたら、鶏がらスープの素、芽キャベツを入れて弱火にし、フタをする。3分くらいで完成!
おいしくなるコツ
バターたっぷりが美味しいです✨
きっかけ
芽キャベツをたくさん頂いたので、付け合わせに使いました♪
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