芽キャベツとほうれん草のバターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miter8
芽キャベツが甘くてバターが効いているので、ステーキやお魚のムニエルなどの付け合わせにぴったりです♪

材料(3〜4人分)

芽キャベツ
12〜15個
ほうれん草
1束
チューブバター
20cmくらい
鶏がらスープの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    芽キャベツを600Wのレンジで2分ほど加熱しておく。
  2. 2
    ほうれん草を大きめにカットし、チューブバターを入れ、中火にかける。
  3. 3
    ほうれん草がしんなりしてきたら、鶏がらスープの素、芽キャベツを入れて弱火にし、フタをする。3分くらいで完成!

おいしくなるコツ

バターたっぷりが美味しいです✨

きっかけ

芽キャベツをたくさん頂いたので、付け合わせに使いました♪

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
芽キャベツハンバーグ 付け合わせほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする