材料(2人分)
- 大根
- 5cm幅
- 人参
- 4cm幅
- 小松菜
- 小1束
- 粉末だし
- 小さじ1/2
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1.5
- ツナ
- 1缶
作り方
-
- 1
- 大根は厚さ1cm弱のいちょう切り、人参は厚さ8㎜のいちょう切り、小松菜は2cmの長さに切ります。
-
- 2
- 鍋に大根と、大根が7割程度かくれるぐらいの水と粉末だしをいれて火にかけます。
-
- 3
- 沸騰してきたら人参、みりん、醤油をいれて煮ます。
-
- 4
- 大根、人参に火が通ってきたら小松菜とツナをいれて、小松菜がしんなりしたら完成です。
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