メカジキのバター醤油ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
珈琲の木♪
パサパサになりがちなメカジキですが、簡単にしっとり美味しくできます☆

材料(4人分)

メカジキ
4切れ
バター
大さじ2
濃口醤油
大さじ2
オリーブ油
大さじ1
ブラックペッパー
小さじ1/2
薄力粉
大さじ2
粗塩
小さじ1

作り方

  1. 1
    メカジキは粗塩を振って、5分ほどおく。水分を拭き取り、薄力粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンを熱してオリーブ油とバターを入れる。
  3. 3
    1のメカジキをフライパンに並べて中火で2分炒める。裏返したら弱火にして蓋をして2分炒める。
  4. 4
    蓋を取り、濃口醤油を回し入れて仕上げにブラックペッパーをふったら完成☆

おいしくなるコツ

なるべく短時間で仕上げるように意識するとメカジキがふっくら仕上がります。

きっかけ

メカジキがお値打ちだったので。

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)小麦粉
関連キーワード
メカジキ バター醤油 ブラックペッパー 簡単
料理名
メカジキのバター醤油ソテー

このレシピを作ったユーザ

珈琲の木♪ 幼児食から大人メシまで家族4人の食事作りと健康管理に日々格闘中。 貧血防止のラン飯なども研究してます☆ 趣味:早朝ジョギング、喫茶店巡り 資格:フードコーディネーター、薬膳コーディネーター、食育インストラクター、食生活アドバイザー、保育士。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする