サーモンとほうれん草のクリーム煮風 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- サーモン
- 1切れ
- ほうれん草
- 2束
- 牛乳
- 100ml
- ピザ用チーズ
- 大さじ2すくい
- コンソメ
- 3つかみ
- 黒コショウ
- 適量
- 塩
- ふたつかみ
作り方
-
- 1
- サーモンに片面ずつひとつまみの塩をふりかけ、5分ほど置いてキッチンペーパーで水気を取っておく。
-
- 2
- フライパンでサーモンを焼き、焼きながら皮を取り、適当なサイズに身をほぐしていく。
-
- 3
- ほうれん草を加え、少ししんなりとしたところで牛乳、コンソメ、ピザ用チーズを加えて、チーズが溶けるまで煮込んでいく。
-
- 4
- お皿に盛り付け、上から黒コショウをかけたら完成!
きっかけ
クリームがないので代用方法をかんがえてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません