サーモンとほうれん草のクリーム煮風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ままま☆
クリームがなくてもおいしくできます

材料(1~2人分)

サーモン
1切れ
ほうれん草
2束
牛乳
100ml
ピザ用チーズ
大さじ2すくい
コンソメ
3つかみ
黒コショウ
適量
ふたつかみ

作り方

  1. 1
    サーモンに片面ずつひとつまみの塩をふりかけ、5分ほど置いてキッチンペーパーで水気を取っておく。
  2. 2
    フライパンでサーモンを焼き、焼きながら皮を取り、適当なサイズに身をほぐしていく。
  3. 3
    ほうれん草を加え、少ししんなりとしたところで牛乳、コンソメ、ピザ用チーズを加えて、チーズが溶けるまで煮込んでいく。
  4. 4
    お皿に盛り付け、上から黒コショウをかけたら完成!

きっかけ

クリームがないので代用方法をかんがえてみました

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮サーモンカッテージチーズ牛乳・乳飲料鶏肉のクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする