じゃがいものバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 2個
- 塩胡椒 3振りくらい
- バター 15グラムくらい
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き、食べやすい大きさにきりアク抜きをする
- 2 アク抜きをしたじゃがいもを耐熱皿に入れ、軽くラップをかけ500wで5分くらいレンジにかける
- 3 フライパンにバターを入れ、溶けたら2のじゃがいもを入れ炒め、塩胡椒をふりかける。
- 4 お好みの焼き色がついたら、お皿にのせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドポテト
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/06/30 20:34こんばんは。
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪ -
mamacream2021/03/16 08:40とても美味しかったです♪ご馳走様でした(๑'ᴗ'๑)
-
Nico2021/03/02 22:45こんばんは(*^^*)バターの香りがいいですね♪お弁当の隙間にも入れて美味しくいただきました♪
-
はじゃじゃ2021/02/25 20:43バターの風味が良くて美味しかったです(*^-^*)
いつもありがとうございます♪