バレンタイン♪にガトーショコラ♪ レシピ・作り方
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材料(21センチ型人分)
作り方
-
1
板チョコを細かく砕き
湯煎にかけて溶かしたら
バターを入れて溶かします -
2
卵を卵白と卵黄に分けて
卵白をミキサーで泡立てたら砂糖(90g)を加えて混ぜ合わせます -
3
卵白に砂糖90gを入れて白っぽくなるまで
ミキサーで泡立てます -
4
オーブンを170度に設定して予熱します
ケーキの型にマーガリンを薄くのばして塗ります(型からケーキが取り出しやすくなります) -
5
3に1を入れてから生クリームを入れて混ぜたものに
ココアと薄力粉をふるいながら混ぜ合わせます -
6
5を型に流し入れて
170度のオーブンで35分から38分くらい様子を見ながら加熱します
(調整してください) -
7
竹ぐしをさして生地がついて来なかったら出来上がりです(*^▽^*)♪
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8
粉砂糖をふりかけても良いですよ(´・ω・`)
きっかけ
バレンタインにチョコレート菓子を作ってみました♪
おいしくなるコツ
オーブンの焼き具合を調整してくださいね (´・ω・`)♪生クリームをそえて食べても美味しいですよ
- レシピID:1060015686
- 公開日:2021/02/09
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